Письма в пустоту



Foreword to the World

Say, "Can you help me?" right before the fall
(Зовёшь на помощь как близится несчастий ураган)
Take what you can and leave me to the wolves
(Но оставляешь ты ни с чем на растерзание волкам)

Вольный перевод песни
© Seether - Words As Weapons
Isolate And Medicate, 2014

split_md.png; 180x140; 2,424 b

Итак, с чего бы начать... Новостей много и за что взяться сначала даже и не знаю, так что начну, пожалуй, в хронологическом порядке с последнего обновления за октябрь 2012.

Итак, 26 июня 2013 года этому проекту исполнилось аж 10 лет. Юбилей, был успешно профукан, т.к. у меня не было времени обновить сайт, ибо чуть раньше Yandex.ru выкинул Narod.ru на мороз, точнее, отдал Ucoz.ru (юкозлам). Я написал небольшой скрипт и успел вытащить всё что мог до того как старый хостинг окончательно накрылся тазом.

Вот статистика за неполные 10 лет (с 2003.06.29 по 2013.04.08) существования сайта на Narod.ru (один столбец пикселей - это один день):

sitestat.zip (35 451 байт)

Обращений к сайту - сколько раз запрашивались с сервера отдельные страницы сайта.

Уникальных посетителей - сколько разных (по ip-адресам) посетителей побывало на сайте.

© Narod.ru

Счётчики юкозлов не работают на статических страницах, а ставить от левых сервисов мне лень, да и захламлять ими сайт не хочется, так что с момента переезда статистика на сайте более не ведётся.

Небольшого пояснения заслуживают колонки "Обращений к сайту" (hits) и "Уникальных посетителей" (hosts). У кого-то может вызвать недоразумение тот факт, что в некоторых случаях hits меньше hosts. Меня это тоже когда-то озадачило и вот что ответила служба поддержки:

Ни каких казусов и ошибок с Вашим сайтом мы не обнаружили. Мы все проверили, счетчики работают исправно. Обращения к сайту - это обращения именно к HTML-страницам сайта. Если же какой либо посетитель найдет, например, в поиске Яндекса, конкретный файл у Вас на сайте (RAR, ZIP, DOC и т.п.) и перейдет по прямой ссылке на этот файл, то посещением это считаться не будет (т.к. обращения к HTML с сайта не было), но при этом его уникальный IP-адрес посчитается. Именно поэтому у Вас показания не совпадают.

© Служба поддержки Яндекс.Ру

Нетрудно заметить, что самый пик, как видно из графика, пришёлся на момент, когда я выложил на сайте утилиты для Need For Speed: Most Wanted. Люди везде давали прямую ссылку на архив с программами, а на сайт заходили немногие. Отсюда и получается та статистика, которую мы имеем.

Но вернёмся к сайту после его переезда. У юкозлов, как и на Narod.ru кодировка страниц приколочена намертво и менять её нельзя. Так что страницы сайта приходилось из Windows-1251 перегонять в UTF-8, что создавало некоторые сложности, впрочем, я с ними разобрался. Реклама же размещаемая юкозлами делала сайт просто нечитабельным и неудобным, к тому же, как и на Narod.ru, никакая W3C-валидация не проходила. На форуме удалось выяснить, что администрации на это плевать и они таким образом вымогают у пользователей деньги за её отключение. Все сказки о том, что "рекламы не будет на малопосещяемых сайтах" так и остались сказками. Концентрированный треш, ад, угар и содомия в теме поддержки об окончании "рекламного карантина" (правда особо неудобные факты и претензии пользователей, уличение администрации во лжи, недобросовестной рекламе и т.д., - все эти острые вопросы вонзавшиеся в филейные части юкозлов и заставлявшие их админов истерично верещать и исходить на субстанцию нетонущую в прорубе, уже убрали - тему подчистили от всех особо недовольных). Последним гвоздём в крышку гроба юкозлов послужила блокировка моего сайта из-за ложного срабатывания какого-то антивируса на патче для The Neverhood, из-за чего мне теперь пришлось на нём и на архиве с патчем для Turok 2 ставить пароль (test если кто не заметил). Эпоха Web 1.0 в рунете закончилась вместе с закрытием Narod.ru, а остальные т.н. "бесплатные" хостеры - это, в массе своей, жульё и спекулянты, совершенно недостойные внимания. Так что, свалил я на другую площадку, где устроился по большому блату.

Напоследок приведу список изменений на сайте:

Вот такие новости. Ну, что, проведём очередные 10 лет вместе - как думаете?


-=CHE@TER=-
2015.01.12





Невыносимая сущность бытия

Черта, её нельзя сломать...
Черта, её не перейти опять.

Потом, прощенье всех других...
Черта, здесь только для невинных.

Не верь тому что на устах...
Смерть - всего лишь мелкий страх...

Убитый за простую ложь...
Когда черту пересечёшь...

Вольный перевод песни
"This Sacred Line"
Written by Akira Yamaoka
Song by Mary Elizabeth McGlynn
(aka Melissa Williamson)
Silent Hill V: Homecoming OST, 2008

dbyt_red.png; 180x140; 3,349 b

"Ух ты!" - скажете вы, уважаемые посетители, - "Где это я?!" - и будете абсолютно правы. Как бы это парадоксально не звучало - я таки созрел для нового дизайна. Конечно, кому-то больше понравится старый, кому-то новый, но я так решил и надеюсь на ваше понимание.

Предыдущий внешний вид начинался с меню - сделал красивое меню с красивым эффектом и от него уже создавался весь остальной дизайн. Сейчас ситуация точно такая же - меню нагло позаимствовано из старой игрушки "Constructor" (System 3 Arcade / Acclaim, 1997), которую мне дал знакомый чтобы я посмотрел работает она или нет (как и всегда - оказалось, что DOSBox решает, просто знакомый не умел им пользоваться). Итак, помимо всего остального сайт может похвастаться такими вещами как:

И немного о новых обозначениях:


Таким способом будут выделяться цитаты.


Program HelloWorld;
{$APPTYPE CONSOLE}
Begin
  WriteLn('А это - пример программного кода.');
  ReadLn;
End.

Вот так выделяются некоторые важные моменты, на которые стоит обратить внимание.


Эдак выделяются места мимо которых лучше не проходить - они очень важные!


А теперь о грустном: без хаков не удалось заставить обозреватель Opera 8.50 открывать картинки в новом окне, так что они будут открываться в текущем. В Internet Explorer всё работает. Возможно, в будущих версиях Opera это уже пофиксено - но там есть другие баги, так что мне лень их качать и ставить. Далее - сайт сделан на таблицах. Я знаю, что сейчас модно всё делать на div'ах, но они так криво поддерживаются обозревателями, что после недели интенсивного полового акта с ними я решил не выпендриваться, к тому же один знакомый, который работает в веб-дизайнерской конторе на мой вопрос - что кошернее: таблицы или div'ы, ответил, что если клиент не требует - всё делается на таблицах и никто не заморачивается. Вот ещё что: большая часть материала из раздела B3/\OM перекочевала на www.CTPAX-X.org, и чтобы не дублироваться, отсюда я её убрал (правда оставил ссылки, если кто-то придёт по старым). Ну и напоследок: этот сайт будет в кодировке Windows-1251, потому что с UTF-8 слишком через одно место приходиться работать (к тому же она будет больше занимать), да и мой любимый FAR в котором я делаю этот сайт, без хитрых приседаний не хочет её понимать. Так что ну её в топку.

В результате всего вышеизложенного, я надеюсь, что сайт будет удобней для вас, уважаемые посетители и начнёт-таки нормально индексироваться поисковыми машинами.


-=CHE@TER=-
2009.04.04





Открытое письмо посетителям -=CHE@TER=- online!

Из ничего - ничего не появляется и не исчезает
М.В. Ломоносов

2008.09.20

На данный момент письмо не актуально и оставлено только для истории.

Тем не менее, отдельные моменты всё ещё имеют место быть.


Здравствуйте!

Я не знаю, как Вы попали на этот сайт. Я не знаю, что Вы искали и что нашли. Я не знаю кто Вы. Я не знаю откуда Вы. Я только знаю одно - Вы попали на этот сайт по волею судеб и, если Вы уделите немного времени этому скромному тексту, возможно (увы, обещать ничего не могу - так как люди разные), Вы найдёте на этом сайте что-то и для себя.

Я создал этот сайт в июле 2003 года (практически 3 года - круглая дата) для того чтобы выкладывать свои программы, так как решил, что если они будут пылиться у меня на винчестере, то толку от них будет мало. Я хотел поделиться своими знаниями с другими. Мне всегда было обидно, что зачастую очень долго приходилось додумываться до некоторых вещей, а спросить совета или помощи было не у кого.

В процессе жизни этого сайт у него появилась своя, пусть и небольшая, аудитория - примерно 30 человек (если судить по статистике народа и учитывать, что каждый человек заходит только со своего компьютера). Я не знаю кто они, но хотел бы выразить им всем благодарность, за то, что они приходили сюда и поддерживали этот проект - потому как если бы никто не интересовался этим сайтом, то я, наверное, и не стал бы им заниматься...

Хочу сказать спасибо всем - тем, кто был тут с самого начал и до конца, и тем, кто только что присоединился! Спасибо тем, кто критиковал, давал советы и ругался, как в гостевой так и по почте! Спасибо тем, кто помогал, спасибо тем кто мешал! Спасибо вам всем!

Также, пользуясь случаем, хотел бы извиниться пред всеми, кого задел или обидел - не спецом. Все мы, по широте душевной, любим покритиковать. Как говорит один мой хороший знакомый: "раскритиковать - национальный вид спорта" (с)

Этот сайт - это частичка меня. Я сам писал тут практически все материалы, сам занимался как дизайном так и наполнением. Я знаю, что здесь есть разделы, которые никто не посещает, не читает, но надеюсь, что хоть кому-нибудь в будущем, хоть что-то, из того что есть, пригодится. Потому что иначе это будет напрасно выкинутый труд, время, деньги и даже здоровье...

Итак, наступил новый виток развития проекта. Меня, как такового, больше нет - есть общий проект. Мы все вкладываем в него частичку себя и надеемся, что он понравится Вам тоже и Вы будете там частыми посетителями. На новый сайт я переместил все noCD и утилиты для игр, а также статьи. То, что я не переместил - я посчитал пока что там ненужным.


...

Как-то всё же это немного грустно - как будто заканчиваешь и покидаешь свою Alma Mater...

Всё ещё впереди - новые открытия и горизонты. Ни что не стоит на месте.

Я решил, что этот сайт останется таким какой он есть - он просто больше не будет обновляться. Он останется как память о тех безмятежных временах, когда всё начиналось, когда дискеты были пятидюймовые, а MS-DOS - операционной системой...


Удачи всем и... добро пожаловать на www.CTPAX-X.org!


-=CHE@TER=-
2006.05.29