Правила
(для тех, кто первый раз)

Dura lex, sad lex
(лат. "Закон суров, но это Закон")

Если первый раз посетили страничку, пожалуйста, обязательно оставьте сообщение в гостевой книге (ссылка, под неприличным названием "ГОСТЯ-В-УХ@")! Только сначала попросил бы осмотреть сайт чтобы высказать свои пожелания. Заранее спасибо!


Правила

  1. Ещё раз повторяю: автор этого сайта не несёт никакой ответственности за тот материал, который здесь предоставлен! Загрузив этот сайт или что-либо с него, вы автоматически соглашаетесь с этим условием!

  2. Все предоставленные на этом сайте материалы являются моими, если не оговорено обратное ("your personal work"). Я ничего не имею против частичного или полного их использования, модификации, а в равной степени и копирования на другие сайты, но с сохранением моего авторства на них или с ссылкой на него (если в материалы были внесены значительные изменения).

  3. Извините, но я не обмениваюсь баннерами и прочими ссылками (единственный, кто вытряс с меня баннер - это Jameson и то, надо сказать, далось ему это нелегко (*улыбается*)). Если же я дал ссылку на какой-либо сайт в разделе Li№KZ - то это только потому, что он мне пригодился и я считаю его полезным. Как вы сами понимаете, интересы у всех разные - кому-то пригодилось что-то одно, кому-то - другое, а кому-то вообще ничего не пригодилось. Заваливать сайт ссылками мне что-то не особенно хочется. В любом случае - никто не запрещает оставить вам ссылку в гостевой, только без спама, пожалуйста - только по делу. Всякие ссылки а-ля "лучший сайт по продаже ICQ UIN", "тут можно приобрести утюги и сковородки", "очуменный сайт сам не знаю про что" и прочее - будет жестоко удаляться.

  4. Для тех, кто ещё не заметил - сайт обновляется редко. Хорошо, если раз в месяц. Это связано с тем, что выкладывать по одной программе для меня позорно, так что пока не накопится хоть какой-то более или менее большой материал - обновления не будет. Отмечу тут же - если вы "счастливый" владелец обозревателя Opera и сайт у вас подозрительно долго не обновляется - попробуйте нажать на главной странице F5. Тогда эта тупая программа, вместо того чтобы брать старые страницы с диска из кэша, возьмёт новую из Интернета (если там есть новая).

  5. Теперь о малоприятных, для некоторых людей, вещах...

    Посещение этого сайта - дело сугубо добровольное. Не нравится - не ходите. Я готов выслушать любую критику в свой адрес, кроме бессмысленных наездов всяких отморозков. Конструктивная критика - всегда приветствуется.

    Специально для отморозков! Посещая этот сайт вы:

    • накручиваете счётчик уникальных IP и количества обращений к этому сайту - чем больше оба этих счётчика, тем популярнее сайт. Т.е. вы тем самым добровольно вытаскиваете этот сайт из мрака небытия на вершину славы (вот сказанул-то).
    • платите за трафик или время (в зависимости от вашего тарифа на Интернет) на этом сайте. Вы похожи на душевнобольных, потративших деньги на билет в кинотеатр на фильм, который ненавидят, но всё-равно идут на него, смотрят и плюются.
    • оставляете свои беспонтовые комментарии-наезды, показывая тем самым всем какие вы ограниченные тугодумы.

    Из сказанного выше следует одна простая мысль: вы настолько идиоты, что даже не догадываетесь об этом. Так что если вам что-то не нравится - сделайте так, чтобы вы тут больше не появлялись. Иначе при любом раскладе - мне это будет только на руку, причём за счёт вас же (как говаривал В.И. Ленин: иной мерзавец, тем нам и полезен, что он - мерзавец).

  6. Плагиатчики!

    Ссылки по теме, для тех кто "не в теме" (читать именно в этом порядке):

    Увы, к плагиатчикам я отношусь с брезгливостью, будто в чьи-то испражнения вляпался. Прикрыть вашу деятельность я не могу, так как есть люди, которым нужны исходные коды вовсе не для того чтобы выпендриваться перед другими, а для дела. Однако мне есть что вам сказать (так как вы тоже тугодумы и мозгов у вас нет).

    Итак, если вы хотите выдать какую-то программу с этого сайта (да и не только с этого) за свою - то вы должны:

    • уничтожить все поисковые системы (Google, Yandex, Rambler, Aport...) или выложить украденную программу на таком беспонтовом сайте, который даже поисковики не индексируют
    • изменить в коде программы не только имя автора и его сайт, но и ВСЕ переменные и имена функций / процедур, так как по ним тоже можно найти эту программу.
    • переписать программу так, чтобы она, упаси боже, не была в каких-то характерных местах похожа на авторский стиль (в мире нет 2-х программистов пишущих одинаковый по стилю код)
    • сделать так, чтобы эту программу видели только ваши друзья Вася, Петя, и Вова, у которых нет компьютера, а уж тем более выхода в Интернет, ибо если краденый код увидел кто-то другой и случайно попал на этот сайт - то он может сравнить код и задать вам очень неприятный вопрос: а почему, собственно, у вас программы одинаковые?..
    • первый раз быть в сети, чтобы никто не знал кто вы на самом деле и публично вас не выпорол.

    Из перечисленных выше пунктов, имея мозги можно без проблем сделать вывод о том, что заниматься плагиатом, особенно в Интернете - бессмысленно. Однако, никто вам не запрещает.

    Примечание: Каждый в этой жизни имеет право на ошибку. И хотя я склонен думать, что нормальные люди никогда подло не поступают, однако, согласен снять с человека все обвинения и забыть об этой истории, если он извинится и уберёт все выложенные им материалы, которые стащил, или выложит их в оригинальном виде (как вариант, даст ссылку откуда взято).

  7. Я пишу какую-либо программу (конвертер / распаковщик) если:

    • игра есть у меня физически - делать "no CD" для игры, которой у меня нет, но которую мне предлагают скачать в Интернете размером 5 MB и выше - это для меня, увы, непозволительная роскошь;
    • игра идёт у меня на компьютере (иначе я даже запустить её, чтобы проверить не могу);
    • к ней ещё не выпустили аналогичный софт (какой смысл делать ещё один?);
    • на игре НЕ СТОИТ StarForce или что-нибудь в этом роде. SF - это глобальная проблема, но и её можно обойти, а для фигни послабее, типа SafeDisk, SecureROM, DDeM и т.д. - есть специальные утилиты, по снятию этих защит;
    • игра идёт хоть в какой-нибудь конфигурации без CD (есть игры, которые от CD отучать бесполезно, так как они ставят с него на бердан 20 мегабайт, а остальное по мере надобности тянут с диска);
    • ну и наконец, сама проверка на диск не слишком хитроумно зашифрована (если кто-то не заметил - я не суперхакер).

    Самое главное - я пишу программу, если она мне по силам и у меня есть на неё время.

  8. Если вы не усвоили этих простых правил - лучше не заходите на сайт.


Интересности

Чего есть интересного

Небольшой обзорец (от слова "обзор") того, что есть на этом сайте:

Главная - главная страница сайта: все новости, история обновлений и т.д.

B3/\OM - раздел, где хранятся всякие утилиты для взлома программ или/и потрошения ресурсов из игр (некоторые с исходными кодами)

TEKCTbI - всякое фуфело, которое я когда-либо писал

X/\AM - всякий хлам (о проблемах с играми, статьи, читы...)

TextGame - моя текстовая игра

Li№KZ - ссылки на всякие, ИМХО, полезные сайты в сети

your personal work - в этом разделе выкладываю ваши работы по вашим просьбам

ГОСТЯ-В-УХ@ - гостевая книга - все пожелания / предложения пишите туда

O6 ABTOPE - ну, типа, обо мне (*улыбается*)