Unreal Tournament
[patched]

Патч для русской версии

После долгих попыток исправить все баги, в переводе Unreal Tournament на русском языке (если не ошибаюсь, перевод "Фаргуса"), я сделал патч, который правит, пусть не все, но довольно приличное количество "косяков", на которые не хватило времени господам переводчикам. Сначала эта заплатка только "допереводила" надписи, но, после того как выяснилось, что ещё и со звуком у них (переводчиков), тоже не всё гладко, пришлось делать большой патч для всех косяков.

Кроме того, тут можно найти некоторые "фишки" из первого Unreal...


ПрограммаОписание
UTSmallPatch
(обновление - июль 2004)
((CXP))

Маленькая заплатка для русской (пиратской) версии Unreal Tournament. Переводит нехилое число надписей в читабельный вид. Заплатка сама проверяет ту ли версию UT ей подсовывают. Текущая версия 1.05 (около 100 надписей переведено или исправлено). Также эта заплатка включает в себя "поправку звука" в CTF-Tutorial. Чтобы не было писка, а была нормальная, человеческая речь. Дело в том, что у двух .WAV файлов была выставлена частота дискретизации в два раза выше чем она есть. Для применения понадобится программа из раздела "B3/\OM".


Ускорение, убыстрение, разгон и перегон Unreal


!ВНИМАНИЕ!

Можно не париться с описанной тут фигнёй и скачать последний официальный патч:

unrealpatch226final.exe (7,584,768 байт)

Установив его - сразу получаем поддержку Direct3D и OpenGL для современных видеокарт.


Итак. Речь пойдёт о первом Unreal. Меня всегда озадачивало, почему в этой игре, на Pentium IV (1.5 Гигагерца) / 128Mb / Riva TNT 2 вдруг при "воспроизведении" эффекта под названием "дым" (след от ракет, пар из земли и т.д.) количество кадров резко падает, просто до неузнаваемости. Экран обновляется с такой частотой, с какой обычно обои на рабочем столе меняют. Я перестал пользоваться ракетницей. А схватка с Брутом заканчивалась "game over"'ом, так как я не мог сдвинуться с места. В результате, чтобы можно было сносно играть приходилось выкручивать все настройки на минимум. Согласитесь, что играть от этого не становится интересней. А какие там красивые зеркальные поверхности!... Да... В общем, мне такое торможение не понравилось, тем более что Unreal Tournament, работал с моей видюхой нормально. Тогда я сделал "финт ушами", о котором хочу поведать. Итак, по пунктам, для тех, кто хочет выжать из Unreal все красоты без тормозов (при наличии карты, с которой Unreal не работает, но работает Unreal Tournament!):


Внимание!

Описанный выше способ не прошёл без "глюков"!

Если кто-нибудь знает как исправить какую-либо из перечисленных здесь ошибок - напишите пожалуйста.


Unreal - Free Rockets

Хотите получить ракеты на халяву в первом Unreal (в описанной выше модификации, как и в Unreal Tournament эта фигня не проходит)? Делайте следующее:

Одно "но": ракеты плохо "реагируют" на взгляд вверх и вниз. То есть они летят немного ниже и выше соответственно. Короче, стрелять по прямой проще всего.


А теперь прикол: